0

Gebratene Birnen mit Soße aus Honig und Pfeffer

Gebratene Birnen mit Soße aus Honig und Pfeffer
0
Drucken
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8
kleine Schweinesteaks á 80 g
Pfeffer aus der Mühle
4
reife Birnen
30 g
2 EL
120 ml
trockener Weißwein
1 TL
geschroteter Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Steaks waschen, trocken tupfen, etwas flach klopfen und von beiden Seiten salzen und pfeffern. Die Birnen waschen und in Spalten schneiden. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Schweinesteaks von beiden Seiten goldbraun anbraten. Herausnehmen und warm halten.

Schritt 2/3

Die Birnen in die Bratenbutter geben, kurz anschwitzen, den Honig dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Mit dem Wein ablöschen, kurz einreduzieren alssen und mit geschrotetem Pfeffer und Meersalz würzen.

Schritt 3/3

Je 2 Schweinesteacks mit Birnenspalten geschichtet auf vorgewärmte Teller anrichten und mit der Honig-Pfeffer-Sauce beträufelt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

deik Ofenhandschuhe und Topflappen,Hitzebeständige Handschuhe bis zu 240℃, Silikon Anti-Rutsch Grillhandschuhe, Geeignet für Kochen, Backen, Grillen, Schwarz
VON AMAZON
11,88 €
Läuft ab in:
Ecooe Wein Dekanter Dekantierer Rotwein Aerator Set Schnellest Ernüchternd Wein Belüfter
VON AMAZON
11,87 €
Läuft ab in:
Salz und Pfeffermühle Gewürzmühle,Sweet Alice Automatische Elektrische Pfeffermühle Salzmühle Schwerkraft 90 Grad Kippsensor mit stufenlos verstellbarem Grobheit Keramikmahlwerk Batteriebetrieben Mit Licht, Nachfüllbar, Edelstahl
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages