EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gebratene Blutwurst mit Zwiebeln und Apfel

Gebratene Blutwurst mit Zwiebeln und Apfel

20 min
Zeit:
815
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Blutwürste
3 EL Butterschmalz
2 säuerliche Äpfel
1 EL Butter
1 EL Puderzucker
2 Zwiebeln
2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Äpfel waschen, vierteln, Kernhaus entfernen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren, in feine Scheiben schneiden und mit dem Butterschmalz goldbraun rösten, salzen und pfeffern. Puderzucker mit Butter in einer Pfanne karamellisieren lassen, die Apfelscheiben hineinlegen und kurz weich garen.
2.
Die Blutwürste in Butterschmalz von allen Seiten anbraten.
3.
Blutwurst mit Apfelscheiben und Zwiebelringen auf einem vorgewärmten Teller servieren, nach Belieben mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien815 kcal(39 %)
Protein24 g(24 %)
Fett72 g(62 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.