EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratene Blutwurst mit Zwiebeln und Apfel
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Blutwürste
- 3 EL Butterschmalz
- 2 säuerliche Äpfel
- 1 EL Butter
- 1 EL Puderzucker
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Äpfel waschen, vierteln, Kernhaus entfernen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren, in feine Scheiben schneiden und mit dem Butterschmalz goldbraun rösten, salzen und pfeffern. Puderzucker mit Butter in einer Pfanne karamellisieren lassen, die Apfelscheiben hineinlegen und kurz weich garen.
2.
Die Blutwürste in Butterschmalz von allen Seiten anbraten.
3.
Blutwurst mit Apfelscheiben und Zwiebelringen auf einem vorgewärmten Teller servieren, nach Belieben mit Petersilie garnieren.