EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
24
Drucken
Gebratene Datteln im Speckmantel

Gebratene Datteln im Speckmantel

20 min
Zeit:
67
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
12 dünne Scheibe Frühstücksspeck Bacon
24 Datteln
24 Mandelkerne
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrühstücksspeckOlivenölDattelMandelkernPfeffer
Zubereitung
1.

Bacon einmal quer durchschneiden. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Datteln entsteinen, mit je einer Mandel füllen, mit Bacon einwickeln und mit einem Hölzchen feststecken. Knoblauch schälen, halbieren.

2.

In heißem Öl anbraten, dann Knoblauch entfernen und die Datteln rundum kräftig anbraten, mit Pfeffer übermahlen und auf einer Platte anrichten.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien67 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.