0
Drucken
0

Gebratene Ente

Gebratene Ente
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Ente
Salz
Pfeffer
1 Stengel Beifuß
1 Zwiebel
½ l heißes Wasser
Nach Belieben zur Füllung
Äpfel
Kastanie
Fleisch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die bratfertige Ente - nach Belieben gefüllt oder ungefüllt - mit einem Stengel Beifuß und einer kleinen Zwiebel mit dem Rücken nach oben in eine JENAER GLAS-Form legen, das heiße Wasser dazugießen und bei Mittelhitze 40-50 Minuten braten.

2

Danach wenden, an den FettsteIlen mit einer Nadel einstechen, damit das Fett heraustritt, dann fertigbraten . 5-10 Minuten vor dem Ende der Bratzeit mit Salzwasser überpinseln. Bratenfett abschöpfen und - wenn Soße erwünscht - mit heißer Brühe oder heißem Wasser auffüllen und andicken.

Top-Deals des Tages

Habor Digital Kochen Thermometer Fleisch Thermometer mit 14 cm Lange Sonde, Instant Auslesen, LCD-Display, Haken, Hängen, für Küche, Grill, bbq, Milch, Steak, Bad Wasser
VON AMAZON
6,75 €
Läuft ab in:
Nigecue Kitchen Torch für Creme
VON AMAZON
11,72 €
Läuft ab in:
Love-KANKEI Kaffeetassen Kaffeebecher Set mit Korkboden, Porzellan, 300ml, Ideales Geschenk für Hochzeit und Jubiläum …
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages