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Gebratene Ente mit Gemüse

Gebratene Ente mit Gemüse

2 h 45 min, fertig in 14 h 45 min
Zeit:
1069
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 mittelgro Ente (ohne Innereien)
Salz
3 mittelgroße Kartoffeln
1 kleine Zwiebel
1 kg TK Brokkoli
3 Birnen
Öl
200 g gehobelte Mandelkerne
4 Orangen
4 Scheiben Speck
100 ml lieblicher Weißwein
1 Knolle kleine frischer Ingwer
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliMandelkernWeißweinIngwerSpeckEnte
Zubereitung
1.
Ente gut waschen, Pürzel und Hals entfernen, trocknen, die Haut kräftig salzen, über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2.
Ofen auf 160°C vorheizen. Für die Füllung Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen Zwiebel schälen fein würfeln, 1/3 vom Brokkoli blanchieren. Alles gemeinsam pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Birnen schälen, entkernen in Spalte schneiden, eine in Würfel. Die Würfel mit einem Esslöffel Mandeln unter das Püree mengen. Ente füllen, in eine gefettete Auflaufform geben, ca. 2 Stunden im Ofen backen, die letzten 20 Min Speckscheiben auflegen und die Temperatur erhöhen, damit sich eine Kruste bildet.
3.
Für das Gemüse Orangen mit einem scharfen Messer schälen, in Scheiben schneiden. Brokkoli mit Orangen und Birnen im heißen Fett andünsten, mit Weißwein ablöschen, dünsten. Ingwer schälen, fein reiben, zum Gemüse geben, mitdünsten. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken einen Teil der Mandelblättchen untermischen, auf eine Platte geben. Ente darauf setzen, mit Bratensaft bestreichen und mit Mandeln bestreuen. Restliche Füllung in einem Schälchen dazureichen, servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.069 kcal(51 %)
Protein63 g(64 %)
Fett74 g(64 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,6 g(49 %)
Ausgabe 02/24

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