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Gebratene Ente mit Zwiebelsoße, Wirsing und böhmischem Knödel

Gebratene Ente mit Zwiebelsoße, Wirsing und böhmischem Knödel
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25 min
Zubereitung
2 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Ente küchenfertig ca. 2,2 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL geschmolzene Butter
2 Zwiebeln
1 EL Pflanzenöl
150 ml Rotwein
150 ml Geflügelbrühe
100 ml Portwein
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

Schritt 2/5

Die Ente waschen und trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Butter bepinseln. Auf dem Gitter im Ofen (Fettpfanne darunter) 1,5-2 Stunden garen.

Schritt 3/5

Für die Sauce die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Im heißen Öl glasig anschwitzen. Mit dem Wein, der Brühe und dem Portwein ablöschen und um etwa die Hälfte einköcheln lassen. Mit der in wenig kaltem Wasser angerührten Stärke leicht binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4/5

Die Ente tranchieren und auf Tellern mit der Sauce anrichten.

Schritt 5/5

Dazu nach Belieben Rahmwirsing und Serviettenknödel servieren.

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