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Gebratene Entenbrust

Gebratene Entenbrust
15 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Barbarie-Entenbrüste (à ca. 200g; mit Haut)
2 EL Öl
Jodsalz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 100°C vorheizen. Ein Ofengitter auf die mittlere Schiene und darunter ein Abtropfblech schieben. Die Entenbrüste waschen und trocken tupfen, von Fett und Sehnen befreien, Federkiele mit einer Pinzette herauszupfen und die Hautseite bis an die Ränder rautenförmig einritzen.

2

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Entenbrüste darin mit der Hautseite nach unten bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anbraten. Wenden und die zweite Seite nur kurz anbraten, sodass sich die Poren auf der Fleischseite schließen. Die Entenbrüste aus der Pfanne nehmen und im Ofen auf dem Ofengitter 1 Stunde durchziehen lassen.

3

Die Entenbrustfilets aus dem Backofen nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.

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