Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Gebratene Entenbrust auf Polentapüree mit scharfem Schokoladensirup

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebratene Entenbrust auf Polentapüree mit scharfem Schokoladensirup
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Polenta
700 ml
150 g
Polenta Instant
50 g
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben
Für die Entenbrust
600 g
Entenbrustfilet küchenfertig
2 EL
Für den Sirup
2 TL
4 EL
2 EL
125 ml
100 ml
50 g
1
kleine, rote Chilischote
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Die Gemüsebrühe aufkochen, die Polenta unter Rühren einrieseln lassen und nach Packungsangaben garen, vom Herd ziehen, die Butter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf einem heißen Wasserbad bis zum Servieren warm halten.
Schritt 3/4
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und die Haut mit einem scharfen Messer einritzen. Das Fleisch auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und bei starker Hitze in einer heißen Pfanne ohne Fett auf der Hautseite scharf anbraten. Die Entenbrust wenden und 1 Minute auf der zweiten Seite braten. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten rosa garen.
Schritt 4/4
Inzwischen den Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren lassen, mit dem Portwein ablöschen und diesen vollständig reduzieren. Dann den Essig dazugeben, den Fond und die Sahne angießen und alles aufkochen. Die Schokolade hineingeben und unter Rühren darin schmelzen. Die Chilischoten waschen, längs halbieren, entkernen, fein hacken und in die Sauce geben. Bei kleiner Hitze und gelegentlichem Umrühren ziehen lassen. Zum Servieren die Entenbrust in Scheiben schneiden, auf der Polenta anrichten und mit dem Schokoladen-Chili-Sirup beträufeln.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

SHAN ZU Schälmesser, Obst und Gemüsemesser Küchen Messer Klein Edelstahl Obstmesser 9.5CM
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Deik Saugroboter, Staubsauger Roboter mit Zeitprogrammierung Funktion, 30 Watt Motor und 0,9 Liter Staubbehälter, Elektrobürste und Filter, geeignet für Tierhaare, Holzboden und Teppiche, Schwarz
VON AMAZON
127,48 €
Läuft ab in:
Küchenwaage Digitalwaage Professionelle Waage Electronische Waage, Uten Digitale Küchenwaage 5kg x 1g aus 304 Edelstahl Tara-Zuwiegefunktion mit Großes LCD-Display und 2 Liter Schale Innenbehälter und Timer
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages