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Gebratene Entenbrust auf Portwein-Soße mit Pfeffer

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gebratene Entenbrust auf Portwein-Soße mit Pfeffer
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50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
große Entenbrustfilets à ca. 300 g
Pfeffer frisch gemahlen
1 EL
100 ml
100 ml
100 ml
Sahne mind. 30% Fett
3 TL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 100°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/4
Die Entenbrüste waschen, trocken tupfen und die Haut rautenförmig einschneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben, dann in einer heißen Pfanne auf der Hautseite ca. 5 Minuten braun anbraten. Dann kurz umdrehen, so dass sich die Poren schließen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem Honig bepinseln. Die Entebrüste auf das Blech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten garen.
Schritt 3/4
In der Zwischenzeit das Entenfett aus der Pfanne abgießen und den Bratensatz mit Portwein und Geflügelfond ablöschen. Den Grünen Pfeffer zugeben und die Sauce bei milder Hitze auf etwa 1/4 einreduzieren lassen, dann die Sahne angießen und kurz aufschäumen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4/4
Die Entenbrüste aus dem Ofen nehmen, noch etwas ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

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