Gebratene Entenbrust auf Portwein-Soße mit Pfeffer
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
423
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 423 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 3,9 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 392 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 43 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,3 g | |||
Harnsäure | 183 mg | |||
Cholesterin | 123 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 große Entenbrustfilets à ca. 300 g
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 1 EL Akazienhonig
- 100 ml Portwein
- 100 ml Geflügelfond
- 100 ml Schlagsahne mind. 30% Fett
- 3 TL grüner Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 100°C Umluft vorheizen.
2.
Die Entenbrüste waschen, trocken tupfen und die Haut rautenförmig einschneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben, dann in einer heißen Pfanne auf der Hautseite ca. 5 Minuten braun anbraten. Dann kurz umdrehen, so dass sich die Poren schließen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem Honig bepinseln. Die Entebrüste auf das Blech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten garen.
3.
In der Zwischenzeit das Entenfett aus der Pfanne abgießen und den Bratensatz mit Portwein und Geflügelfond ablöschen. Den Grünen Pfeffer zugeben und die Sauce bei milder Hitze auf etwa 1/4 einreduzieren lassen, dann die Sahne angießen und kurz aufschäumen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Entenbrüste aus dem Ofen nehmen, noch etwas ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
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