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Gebratene Entenbrust mit Nudeln

Gebratene Entenbrust mit Nudeln

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
616
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Reisbandnudel
Salz
2 Entenbrustfilets à ca. 220 g
2 EL Hoisin-Sauce
300 g Chinakohl
2 Handvoll Sprossen
2 Orangen
2 EL Sojasauce
1 TL 5-Gewürze-Mischung
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Die Ente waschen, trocken tupfen, die Haut ablösen und in feine Streifen schneiden. Das Entenfleisch in Scheiben schneiden und mit der Hoisinsauce vermengen. Den Kohl waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Sprossen abbrausen und abtropfen lassen. Die Orangen gründlich schälen, längs vierteln und in Scheiben schneiden.
3.
Die Entenhaut im heißen Wok unter Rühren knusprig braten. Mit dem ausgelassenen Fett durch ein Sieb gießen, dabei das Fett auffangen. 2 EL Entenfett zurück in den Wok geben und darin das Entenfleisch etwa 2 Minuten unter Rühren braten. Wieder herausnehmen. Den Chinakohl im Wok kurz anschwitzen, die abgetropften Nudeln kurz mitbraten. Die Orangenstücke, Sprossen und das Entenfleisch untermengen und mit Sojasauce, Fünf-Gewürze-Pulver und Pfeffer abschmecken. Mit der knusprigen Entenhaut bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien616 kcal(29 %)
Protein29 g(30 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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