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Gebratene Fisch-Gemüsespieße mit Currysauce

Gebratene Fisch-Gemüsespieße mit Currysauce

25 min
Zeit:
603
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Paprikaschote
3 Frühlingszwiebeln
12 Kirschtomaten
350 g Fischfilet
2 EL Zitronensaft
2 EL Keimöl
2 TL Paprikapulver edelsüß
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Mango
2 EL Butter
100 ml Gemüsebrühe
50 ml Weißwein
3 EL Schlagsahne
1 TL Currypulver
1 Msp. Cayennepfeffer
6 Holzspieße
Zubereitung
1.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in 3 cm große Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und 2 vierteln. Das Grün der dritten in Röllchen schneiden, das Weiße fein hacken. Die Tomaten waschen.
2.
Fisch waschen, abtrocknen und in mundgerechte Würfel schneiden. Fisch und Gemüse abwechselnd auf Holzspieße stecken und mit Zitronensaft beträufeln, dann rundherum mit Öl einpinseln und mit Paprikapulver, Pfeffer und Salz würzen. In einer beschichteten Pfanne ca. 10 Min. rundum braten.
3.
Für die Sauce die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Butter erhitzen und Mangowürfel und gehackte Frühlingszwiebel zugeben, kurz anbraten, Brühe und Wein dazugießen, etwas einkochen lassen, Sahne zugeben und pürieren. Mit Salz, Curry und Cayennepfeffer würzen und mit Zwiebelröllchen garnieren. Die Spieße mit der Mangosalsa servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien603 kcal(29 %)
Protein38 g(39 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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