Gebratene Fischspieße mit Gemüse

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Gebratene Fischspieße mit Gemüse
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
315
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien315 kcal(15 %)
Protein22 g(22 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E10,5 mg(88 %)
Vitamin K19,4 μg(32 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C137 mg(144 %)
Kalium725 mg(18 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod68 μg(34 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin85 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g gemischtes Fischfilet (z. B. Kabeljau, Seehecht, Seelachs, Rotbarsch, frischer Thunfisch.... )
1 Zitrone davon der Saft
1 Zucchini
1 Zwiebel
1 Paprikaschote
1 Paprikaschote
Sonnenblumenöl zum Braten
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
4 EL Rosa Pfeffer
3 EL Butter
8 Rosmarinzweige

Zubereitungsschritte

1.
Fischfilets waschen und trocken tupfen. Die Filets in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zucchini waschen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Zwiebel schneiden und in breite Spalten schneiden. Paprikaschoten waschen, trocken reiben und unter den heißen Backofengrill legen. Immer wieder wenden. Wenn die Schale Blasen wirft, dann die Haut abziehen. Die Schoten halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Abwechselnd verschiedene Fischstücke, Paprika, Zwiebel und Zucchinischeiben nach Belieben auf die Rosmarinzweige stecken (vorsichtig, damit die Zweige nicht abbrechen!). 4-5 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße Portionsweise im heißen Öl von allen Seiten goldgelb braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Butter in einem Topf sanft schmelzen. 2 EL Rosa Pfeffer in einem Mörser grob zerstoßen und in der heißen Butter kurz anschwitzen. Die Spieße auf Teller anrichten und mit 1-2 EL vom Rosa Pfeffer beträufelt servieren. Dazu passt frisches Weißbrot und ein Glas Wein.
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