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Gebratene Forelle mit Rote-Bete-Salat

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Gebratene Forelle mit Rote-Bete-Salat
350
kcal
Brennwert

Gebratene Forelle mit Rote-Bete-Salat - Zarter Fisch und bodenständiges Gemüse bilden eine gelungene Mischung.

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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett17 g
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Eiweiß / Protein31 g
Ballaststoffe4,8 g
zugesetzter Zucker1 g
Kalorien350
Kohlenhydrate/g19
BE1,5
Cholesterin/mg79
Harnsäure/mg456
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg25,2
Vitamin E/mg4
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg10,8
Vitamin B₆/mg0,5
Folsäure/μg146
Pantothensäure/mg2,7
Biotin/μg8,4
Vitamin B₁₂/μg7
Vitamin C/mg34
Kalium/mg1.247
Kalzium/mg67
Magnesium/mg76
Eisen/mg2,3
Jod/μg8
Zink/mg1,4
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
300 g
Gelbe Bete
1 TL
1 TL
4
Forellenfilets (à 140 g)
1 EL
Mehl (20 g)
½ Bund
1 Bund
2
5 EL
100 ml
2 EL
1 Prise
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Rote und Gelbe Bete waschen und mit Kreuzkümmel und Koriander in kochendem Salzwasser in ca. 40 Minuten garköcheln lassen. Abgießen, schälen und abkühlen lassen.

Video Tipp
Wie Sie kinderleicht Rote Bete kochen
Schritt 2/7

Inzwischen Forellenfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben.

Schritt 3/7

Meerrettich schälen und reiben. Kräuter waschen und trockenschütteln. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Zwiebeln schälen und klein würfeln.

Schritt 4/7

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mit Brühe ablöschen und fast vollständig einköcheln lassen. Vom Herd nehmen.

Schritt 5/7

Rote und Gelbe Bete würfeln. Zwiebeln, Zitronensaft, 1 Prise Zucker und 2 EL Öl untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 6/7

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischfilets darin bei mittlerer Hitze auf der Hautseite 2–3 Minuten braten. Wenden, vom Herd nehmen und in 1–2 Minuten garziehen lassen.

Schritt 7/7

Gebratene Forellenfilets mit Roter und Gelber Bete auf 4 Tellern anrichten und mit Meerrettich und Kräutern garnieren.

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