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Zutaten
Gebratene Forelle mit Rote-Bete-Salat
- Zutaten
- 300 g Rote Bete
- 300 g Gelbe Bete
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Koriandersamen
- Salz
- 560 g Forellenfilet (4 Forellenfilets)
- Pfeffer
- 20 g Mehl (1 EL)
- ½ Bund Schnittlauch
- 1 Bund Brunnenkresse
- 2 rote Zwiebeln
- 5 EL Olivenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
Rote und Gelbe Bete waschen und mit Kreuzkümmel und Koriander in kochendem Salzwasser in ca. 40 Minuten garköcheln lassen. Abgießen, schälen und abkühlen lassen.
Inzwischen Forellenfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben.
Meerrettich schälen und reiben. Kräuter waschen und trockenschütteln. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Zwiebeln schälen und klein würfeln.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mit Brühe ablöschen und fast vollständig einköcheln lassen. Vom Herd nehmen.
Rote und Gelbe Bete würfeln. Zwiebeln, Zitronensaft, 1 Prise Zucker und 2 EL Öl untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischfilets darin bei mittlerer Hitze auf der Hautseite 2–3 Minuten braten. Wenden, vom Herd nehmen und in 1–2 Minuten garziehen lassen.
Gebratene Forellenfilets mit Roter und Gelber Bete auf 4 Tellern anrichten und mit Meerrettich und Kräutern garnieren.