EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 küchenfertige Forellen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Saft einer Zitronen
- 3 EL Butter
- 1 EL Zitronenschale feine Streifen
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Für die Sahnesauce
- 1 EL Senf
- 100 g Butter
- 150 g Schlagsahne
- Salz Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Für die Sauce Senf mit der Butter in einem kleinen Topf unter Rühren schmelzen und die Sahne mit einem kleinen Schneebesen nach und nach unterschlagen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
2.
Forellen waschen, trockentupfen und innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in einer grossen Pfanne erhitzen und die Forellen darin je Seite ca. 4 - 5 Min. braten. Herausnehmen und warm halten. Schnittlauch und Zitronenschalenstreifen ins Bratfett geben, kurz anschwitzen und die Forellen damit beträufeln.