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Gebratene Gänsebrust

mit Weißkohl und Kartoffeln aus dem Wok

Gebratene Gänsebrust
565
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Gänsebrust abspülen und trockentupfen. Vom Weißkohl den harten Strunk keilförmig herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln schälen und hacken. Von den Orangen etwas Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Danach dick schälen und die Filets zwischen den Trennhäuten heraus­schneiden, Saft dabei auffangen. Chilischoten in Ringe schneiden.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
2

Pinienkerne in einer großen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften anfangen. Herausneh­men, beiseite stellen. Öl erhitzen, Gänse­brust unter Wenden circa 12 Minuten braten, herausnehmen, in Folie wickeln und warm stellen.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
3

Zwiebeln, Kartoffeln, Chilischoten und Weißkohl im Bratfett circa 4 Minuten an­schmoren. Birnendicksaft unterrühren. Orangenschale, Nelken und Pimentkör­ner zugeben. Salzen und pfeffern. Mit Gemüsebrühe, Orangensaft, Sojasoße und Reiswein ablöschen. Zugedeckt circa 20 Minuten dünsten.

4

Gänsebrust in Scheiben schneiden. Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit den Orangenfilets unter das Gemüse mischen. Nochmals abschmecken. Alles anrichten und mit Pinienkernen be­streuen.

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