Gebratene Gänseleber und Trockenobst im Filo-Päckchen
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
483
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 483 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 10,7 mg | (1.338 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 5,1 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 4,9 mg | (445 %) | ||
Niacin | 23,2 mg | (193 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 1.128 μg | (376 %) | mehr | |
Pantothensäure | 11 mg | (183 %) | ||
Biotin | 320,2 μg | (712 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 81 μg | (2.700 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 855 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 18,2 mg | (121 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 5,5 mg | (69 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
Harnsäure | 412 mg | |||
Cholesterin | 721 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 getrocknete Feigen
- 4 getrocknete Aprikosen
- 4 entsteinte Trockenpflaumen
- 100 ml trockener Rotwein
- 600 g Gänseleber
- 2 EL Pinienkerne
- 1 EL flüssiger Honig
- ½ unbehandelte Orange Saft
- ½ unbehandelte Zitrone Saft
- 3 Blätter Filo-Teig á 30x40 cm
- 40 g zerlassene Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Cidre
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Trockenfrüchte klein schneiden und in dem Wein einlegen.
2.
Den Backofen auf 240°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Leber waschen, trocken tupfen und in schmale Scheiben schneiden.
4.
In einer Pfanne ohne Fett die Pinienkerne anrösten, herausnehmen und beiseite stellen.
5.
Den Honig in der Pfanne zerlassen, die Trockenfrüchte mit dem Wein und Zitrussaft zugeben und bei kleiner Hitze leicht einköcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist.
6.
Den Filoteig ausbreiten, mit zerlassener Butter bestreichen und in 4 gleichgroße Stücke teilen.
7.
Die Pinienkerne unter die Fruchtmasse mischen, die Masse vom Herd ziehen, abkühlen lassen und auf den Teigstücken verteilen. Diese von der Längsseite her aufrollen und die Enden zu Bonbons zusammenbinden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit der restlichen Butter bestreichen und im vorgeheizten Ofen kurz goldgelb backen.
8.
Zwischenzeitlich die Leber salzen, pfeffern, in einer heißen Pfanne mit Butter von beiden Seiten goldbraun braten und mit dem Cidre ablöschen. 1 Minute köcheln lassen und die Leber mit den Filoteigbonbons auf Teller anrichten. Mit dem Bratensaft beträufelt servieren.
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