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Gebratene Gänseleber und Trockenobst im Filo-Päckchen

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Gebratene Gänseleber und Trockenobst im Filo-Päckchen
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
getrocknete Feigen
4
getrocknete Aprikosen
4
100 ml
trockener Rotwein
600 g
2 EL
1 EL
flüssiger Honig
½
unbehandelte Orange Saft
½
unbehandelte Zitrone Saft
3 Blätter
Filoteig á 30x40 cm
40 g
zerlassene Butter
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Die Trockenfrüchte klein schneiden und in dem Wein einlegen.
Schritt 2/8
Den Backofen auf 240°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/8
Die Leber waschen, trocken tupfen und in schmale Scheiben schneiden.
Schritt 4/8
In einer Pfanne ohne Fett die Pinienkerne anrösten, herausnehmen und beiseite stellen.
Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 5/8
Den Honig in der Pfanne zerlassen, die Trockenfrüchte mit dem Wein und Zitrussaft zugeben und bei kleiner Hitze leicht einköcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist.
Schritt 6/8
Den Filoteig ausbreiten, mit zerlassener Butter bestreichen und in 4 gleichgroße Stücke teilen.
Schritt 7/8
Die Pinienkerne unter die Fruchtmasse mischen, die Masse vom Herd ziehen, abkühlen lassen und auf den Teigstücken verteilen. Diese von der Längsseite her aufrollen und die Enden zu Bonbons zusammenbinden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit der restlichen Butter bestreichen und im vorgeheizten Ofen kurz goldgelb backen.
Schritt 8/8
Zwischenzeitlich die Leber salzen, pfeffern, in einer heißen Pfanne mit Butter von beiden Seiten goldbraun braten und mit dem Cidre ablöschen. 1 Minute köcheln lassen und die Leber mit den Filoteigbonbons auf Teller anrichten. Mit dem Bratensaft beträufelt servieren.

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