0
Drucken
0

Gebratene Gambas

Gebratene Gambas
305
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg ganze rohe Gamba (Garnelen)
4 EL Öl
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gambas waschen, abtropfen lassen, trockentupfen. Eine schwere gusseiserne Pfanne trocken erhitzen und die Gambas hineinlegen. Bei starker Hitze so lange ständig bewegen, bis sich die Schalen rot färben.

2

Erst dann das Öl in die Pfanne geben und die Gambas unter häufigem Wenden bei verminderter Hitze noch einige Minuten garen. Mit feinem Salz würzen und sofort servieren. Verzehrt werden nur die Schwänze, die man vom Körper abdreht und aus den Schalen löst.

Zusätzlicher Tipp

Als Beilagen dazu passen aufgebackenes Baguette mit Aïoli.

Top-Deals des Tages

Duomishu Multi-Schneider Gemüsehobel Gemüseschneider Gemüse und Obst Schneiden, Raspeln, Zerkleinen für Zwiebel, Kohl, Kartoffeln, Tomaten, Gurken, Multischneider, Gemüseschäler, Gemüsereibe (10 in 1)
VON AMAZON
22,50 €
Läuft ab in:
Chefarone Pfannenschoner aus Filz - 5er Set Pfannenschutz für besonders soften Schutz vor Kratzer - 38 cm Pfannenschutzeinlagen - Pfannenschutzset - Stapelschutz
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Glorytec Premium Marinierspritze Mit KOSTENLOSEM Marinierpinsel zum Marinieren von Fleisch und Braten zu Ostern - Marinierspritze inklusive 2 unterschiedlicher Nadeln - Marinierpinsel kostenlos dabei
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages