EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Gebratene Garnelen mit Frühlingszwiebeldressing

Gebratene Garnelen mit Frühlingszwiebeldressing

45 min
Zeit:
451
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Bund Frühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Senf
1 Prise Zucker
1 EL Essig
2 EL Olivenöl
Für die Garnelen
300 g Garnelen küchenfertig, mit Schwanzflossen
3 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
Saft einer Zitronen
Zubereitung
1.
Die Garnelen waschen, längs mit einem spitzen Messer aufschneiden und den Darm entfernen. Knoblauch schälen und fein hacken, mit Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Über die Garnelen gießen und 30 Minuten ziehen lassen, dann in einer Pfanne ca. 4 - 5 Min. braten.
2.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
3.
Senf, Salz, Zucker, Pfeffer und Essig verrühren, das Öl unterschlagen und mit den Frühlingszwiebeln und Garnelen mischen, auf Tellern anrichten, mit grobem Pfeffer übermahlen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien451 kcal(21 %)
Protein29 g(30 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.