Gebratene Garnelen mit Knoblauch, Brokkoli und Speck

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Gebratene Garnelen mit Knoblauch, Brokkoli und Speck
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
767
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien767 kcal(37 %)
Protein31 g(32 %)
Fett67 g(58 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E8,6 mg(72 %)
Vitamin K248,5 μg(414 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,9 mg(91 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C135 mg(142 %)
Kalium818 mg(20 %)
Calcium204 mg(20 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod133 μg(67 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren22,8 g
Harnsäure293 mg
Cholesterin198 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
Scampi küchenfertig
200 g
Speck in Scheiben
1 Knolle
1
½ Bund
8 EL
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ScampiSpeckKnoblauchOlivenölPetersilieBrokkoli
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 140°C Ober-Unterhitze vorheizen
2.
Die Knoblauchknolle zerpflücken und die Zehen abziehen. Den Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen, im kochenden Wasser ca. 3 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Zitrone auspressen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und 2/3 hacken. 4 Gusspfännchen mit je 2 EL Öl ausfetten, je 2-3 Scheiben Speck hineinlegen und die Scampi mit dem Knoblauch und den Brokkoliröschen belegen. Alles salzen und pfeffern und bei 140°C Ober-Unterhitze für ca. 15 Minuten in den Ofen schieben. Nach der Hälfte der Garzeit den Zitronensaft über die Scampi träufeln. Aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie bestreuen und mit reichlich Weißbrot servieren.