Gebratene Geflügelleber mit Rauke-Löwenzahn-Salat
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
373
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 373 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 7,8 mg | (975 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 129,2 μg | (215 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,4 mg | (309 %) | ||
Niacin | 16,5 mg | (138 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 783 μg | (261 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,3 mg | (122 %) | ||
Biotin | 213,6 μg | (475 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 54 μg | (1.800 %) | mehr | |
Vitamin C | 88 mg | (93 %) | ||
Kalium | 825 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 189 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 13,8 mg | (92 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 321 mg | |||
Cholesterin | 474 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Geflügelleber
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 125 ml Marsala
- 125 ml Geflügelfond (aus dem Glas)
- Saft von ½ Orange
- 1 EL dunkler Saucenbinder
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Leber putzen und gut trockentupfen. In mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Leber darin ringsum anbraten. Salzen und pfeffern und mit Marsala ablöschen. Geflügelfond und Orangensaft zufügen und die Leber 10-15 Minuten garen. Saucenbinder in den Fond einrühren und einmal aufkochen lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten.
2.
Rauke und Löwenzahn putzen, abspülen, Löwenzahn klein zupfen und den Salat trockenschleudern. Apfel abspülen, vierteln, entkernen und den Apfel in feine Streifen schneiden. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren. Rauke, Löwenzahn und Apfel mit der Marinade mischen. Zusammen mit der Leber anrichten.
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