Gebratene Geflügelleber mit Rauke-Löwenzahn-Salat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebratene Geflügelleber mit Rauke-Löwenzahn-Salat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
340
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien340 kcal(16 %)
Protein21 g(21 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A7,8 mg(975 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E8,7 mg(73 %)
Vitamin K128,6 μg(214 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂3,3 mg(300 %)
Niacin15,8 mg(132 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure782 μg(261 %)
Pantothensäure7,3 mg(122 %)
Biotin213,4 μg(474 %)
Vitamin B₁₂54 μg(1.800 %)
Vitamin C88 mg(93 %)
Kalium810 mg(20 %)
Calcium185 mg(19 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen13,6 mg(91 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure308 mg
Cholesterin466 mg
Zucker gesamt17 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
2 EL
125 ml
125 ml
Geflügelfond (aus dem Glas)
Saft von ½ Orange
1 EL
dunkler Saucenbinder
Für den Salat
200 g
200 g
gelber Löwenzahn
1
Apfel (Jonagold oder Cox Orange)
Saft von 1 Zitrone
1 Prise
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GeflügelleberRaukeLöwenzahnÖlZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Leber putzen und gut trockentupfen. In mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Leber darin ringsum anbraten. Salzen und pfeffern und mit Marsala ablöschen. Geflügelfond und Orangensaft zufügen und die Leber 10-15 Minuten garen. Saucenbinder in den Fond einrühren und einmal aufkochen lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten.
2.
Rauke und Löwenzahn putzen, abspülen, Löwenzahn klein zupfen und den Salat trockenschleudern. Apfel abspülen, vierteln, entkernen und den Apfel in feine Streifen schneiden. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren. Rauke, Löwenzahn und Apfel mit der Marinade mischen. Zusammen mit der Leber anrichten.