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Gebratene Geflügelleber mit Rosenkohl

Gebratene Geflügelleber mit Rosenkohl
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25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
200 g
180 g
Gänseleber in Scheiben, mundgerecht
1 EL
1
Schalotte fein gehackt
2
1 EL
Majoranblatt gehackt
1 EL
Petersilie gehackt
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken, häuten, vierteln und Kerne entfernen. In kleine Würfel schneiden.
Schritt 2/4
Rosenkohlblätter ca. 1 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Schritt 3/4
Gänseleber in nicht zu heißer Butter je Seite ca. 1-2 Min. goldbraun anbraten. Herausnehmen, salzen, pfeffern und ruhen lassen.
Schritt 4/4
In derselben Pfanne Schalottenwürfel glasig anschwitzen, Rosenkohlblätter und Tomatenwürfel zugeben und mit Cognac ablöschen. Kräuter zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Gänseleberstücke darauf setzen und sofort servieren.

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