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Zutaten

für
4
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Gebratene Goldbrasse auf Gemüse

Gebratene Goldbrasse auf Gemüse

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
675
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
5 Möhren
1 Knolle Fenchel
1 Schuss trockener Weißwein
200 ml Fischfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1600 g Dorade 4 Doraden; küchenfertig
1 Handvoll Basilikum
1 Handvoll Thymian
Oliven zum Beträufeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DoradeKartoffelBasilikumThymianWeißweinMöhre
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln, Möhren und Fenchel schälen, bzw. putzen und alles klein würfeln. In 2 EL heißem Öl anschwitzen und mit dem Weißwein und dem Fond ablöschen. Salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 15 Minuten leise gar schmoren.
2.
Währenddessen die Fische waschen und trocken tupfen. Auf jeder Seite 2-3 mal einschneiden. Die Kräuter abzupfen und grob hacken. Die Doraden innen und außen salzen, pfeffern und mit den Kräutern füllen. In einer Grillpfanne im restlichen heißen Öl auf jeder Seite 6-8 Minuten braten. Den Deckel vom Gemüse nehmen, die Flüssigkeit noch ein wenig einköcheln lassen und die Fische auf dem Gemüse angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien675 kcal(32 %)
Protein92 g(94 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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