EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratene Goldbrasse mit Kräuterhaube und Zitronen
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Doraden küchenfertig, á ca. 450 g
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- 3 EL Semmelbrösel
- 2 EL frisch gehackte, gemischte Kräuter z. B. Petersilie, Basilikum, Oregano, Zitronenthymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 unbehandelte Zitronen
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Fische waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Olivenöl mit Semmelbrösel, Knoblauch und Kräutern verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zitronen
3.
waschen, trocken reiben, halbieren und in schmale Scheiben schneiden. Die Fische auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, den Fisch auf der Oberseite einritzen, salzen und jeweils eine halbe Zitronenscheibe in jeden Schlitz stecken. Mit den Kräuterbröseln bestreuen und den Fisch im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten garen. Mit Petersilie garniert servieren.