EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratene Goldbrasse mit Olivensalsa
Zutatenfür
- Für den Fisch
- 4 Doradenfilets
- Zitronensaft
- Salz
- Öl zum Braten
- Für die Salsa
- 2 Tomaten
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 1 türkische Paprikaschote (hellgrün)
- 120 g schwarze Oliven ohne Stein
- 1 rote Chilischote
- 1 Frühlingszwiebel
- ½ Bund Petersilie
- Öl zum Dünsten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
Zubereitung
1.
Für die Salsa die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten und klein würfeln. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Paprika waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Die Oliven in Scheiben schneiden. Die Chili waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Die Frühlinsgzwiebel putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Den Petersilie waschen, trocken schleudern und fein hacken.
2.
Schalotten- und Knoblauchstückchen in heißem Öl andünsten. Die Paprika zugeben und mitdünsten, dann die Tomaten- und Olivenstückchen sowie die Frühlingszwiebelringe untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Chili und Petersilie untermischen, die Salsa abschmecken und abkühlen lassen.
3.
Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln und 5 Minuten ziehen lassen. Trocken tupfen, in heißem Öl von beiden Seiten knusprig anbraten und salzen. Die Salsa auf den Fischfilets anrichten.