0

Gebratene Grießschnitten mit Kompott

Gebratene Grießschnitten mit Kompott
0
Drucken
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 l
250 g
1 Prise
30 g
1 Päckchen
2
2 EL
4
2 EL
100 ml
2 cl
2 EL
Pistazien gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Milch mit einer Prise Salz aufkochen lassen. Grieß unterrühren und unter Rühren ca. 5 Min. ausquellen lassen. Vom Feuer nehmen, Zucker, Vanillezucker und Eier unterrühren. Auf ein nasses Brett oder mit Frischhaltefolie ausgelegtes Blech ca. 1,5 cm dünn ausstreichen. Erkalten lassen und in Rauten schneiden.
Schritt 2/4
Pfirsiche heiß überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
Schritt 3/4
Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Pfirsichlikör und Pfirsichsaft zugeben. Etwas einköcheln lassen. Pfirsichspalten zugeben, vom Feuer nehmen und zugedeckt ziehen lassen.
Schritt 4/4
Grießschnitten in heißer Butter goldbraun von beiden Seiten anbraten. Auf Tellern anrichten, Pfirsichkompott darüber geben und mit Pistazien bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages