Gebratene Grießschnitten mit Kompott
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
676
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 676 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 91 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 21 g | (84 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 14,4 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 22,2 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 845 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 349 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 40 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,5 g | |||
Harnsäure | 83 mg | |||
Cholesterin | 148 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 46 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Milch mit einer Prise Salz aufkochen lassen. Grieß unterrühren und unter Rühren ca. 5 Min. ausquellen lassen. Vom Feuer nehmen, Zucker, Vanillezucker und Eier unterrühren. Auf ein nasses Brett oder mit Frischhaltefolie ausgelegtes Blech ca. 1,5 cm dünn ausstreichen. Erkalten lassen und in Rauten schneiden.
2.
Pfirsiche heiß überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
3.
Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Pfirsichlikör und Pfirsichsaft zugeben. Etwas einköcheln lassen. Pfirsichspalten zugeben, vom Feuer nehmen und zugedeckt ziehen lassen.
4.
Grießschnitten in heißer Butter goldbraun von beiden Seiten anbraten. Auf Tellern anrichten, Pfirsichkompott darüber geben und mit Pistazien bestreut servieren.
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