Gebratene Grießschnitten mit Kompott

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Gebratene Grießschnitten mit Kompott
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
676
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien676 kcal(32 %)
Protein21 g(21 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K14,4 μg(24 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin22,2 μg(49 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium845 mg(21 %)
Calcium349 mg(35 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin148 mg
Zucker gesamt46 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 l Milch
250 g Grieß
1 Prise Salz
30 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
2 EL Butter
4 Pfirsiche
2 EL Zucker
100 ml Pfirsichsaft
20 ml Pfirsichlikör
2 EL Pistazien gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchGrießZuckerPistazieZuckerButter

Zubereitungsschritte

1.
Milch mit einer Prise Salz aufkochen lassen. Grieß unterrühren und unter Rühren ca. 5 Min. ausquellen lassen. Vom Feuer nehmen, Zucker, Vanillezucker und Eier unterrühren. Auf ein nasses Brett oder mit Frischhaltefolie ausgelegtes Blech ca. 1,5 cm dünn ausstreichen. Erkalten lassen und in Rauten schneiden.
2.
Pfirsiche heiß überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
3.
Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Pfirsichlikör und Pfirsichsaft zugeben. Etwas einköcheln lassen. Pfirsichspalten zugeben, vom Feuer nehmen und zugedeckt ziehen lassen.
4.
Grießschnitten in heißer Butter goldbraun von beiden Seiten anbraten. Auf Tellern anrichten, Pfirsichkompott darüber geben und mit Pistazien bestreut servieren.
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