0
Drucken
0

Gebratene grüne Tomaten

Gebratene grüne Tomaten
15 min
Zubereitung
27 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
90 g Mehl
1 TL Salz
weißer Pfeffer
Hier kaufen!40 g Maismehl
1 Ei
180 ml Milch
4 mittelgroße grüne Tomaten (ca. 1/2 kg)
Öl zum Ausbacken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel sieben Maismehl einrühren. Eine Vertiefung in die Mitte drücken.

2

Ei und Milch verrühren und nach und nach zur Mehlmischung geben. Nur so lange rühren, bis sich die Zutaten gut verbunden haben.

3

Tomaten in dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne ca. 1 cm hoch Öl eingießen und erhitzen.

4

Tomaten in den Teig tauchen; etwas abtropfen lassen und auf jeder Seite 1 Minute schwimmend ausbacken; mit der Zange umdrehen, dann herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.

Hinweis: Sie können auch rote Tomaten nehmen.

Top-Deals des Tages

AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Songmics 6 tlg set Vakuumbeutel 60 x 80 cm für Kleidung mit Pumpe RVM061
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
OneTigris Taktische Militär Patch Holder Platte Klett-Teller (Schwarz)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages