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Gebratene Hähnchenbrust mit Apfel-Weinsauce

Gebratene Hähnchenbrust mit Apfel-Weinsauce
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464
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 säuerliche Äpfel z. B. Boskop
½ Zitrone Saft und abgeriebene Schale
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
4 Hähnchenbrustfilets
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Butter
Hier kaufen!2 EL Rosinen
100 ml trockener Weißwein
100 ml Geflügelbrühe
1 ½ TL mildes Currypulver
120 g Basmatireis (nach Packungsanweisung zubereitet)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in kleine Stücke schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch hacken.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3
Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Butter in einer backofenfesten Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin von einer Seite kräftig anbraten, dann wenden und im vorgeheizten Backofen (180°) in ca. 8 - 10 Min. fertig braten.
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Schritt 3/3
Zwischenzeitlich übrige Butter in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig schwitzen, Knoblauch, Apfel und Rosinen zugeben und unter Rühren kurz anbraten. Mit Wein und Brühe ablöschen und zugedeckt 8 Minuten schmoren, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und mit den Hähnchenbrustfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten. Dazu Basmatireis.

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