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Gebratene Hähnchenbrust mit Beerensauce

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Gebratene Hähnchenbrust mit Beerensauce
376
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 40 min
Fertig
Nährwerte
Fett16,52 g
gesättigte Fettsäuren5,06 g
Eiweiß / Protein29,52 g
Ballaststoffe5,34 g
zugesetzter Zucker3,67 g
Kalorien376
1 Portion enthält
Brennwert376
Eiweiß/Protein/g29,52
Fett/g16,52
gesättigte Fettsäuren/g5,06
Kohlenhydrate/g17,65
zugesetzter Zucker/g3,67
Ballaststoffe/g5,34
Cholesterin/mg89,95
Vitamin A/mg76,15
Vitamin D/μg0,09
Vitamin E/mg2,18
Vitamin B₁/mg0,09
Vitamin B₂/mg0,15
Niacin/mg17,83
Vitamin B₆/mg0,57
Folsäure/μg29,15
Pantothensäure/mg1,13
Biotin/μg0,4
Vitamin B₁₂/μg0,3
Vitamin C/mg21
Kalium/mg455,59
Kalzium/mg49,51
Magnesium/mg51,05
Eisen/mg2,12
Zink/mg1,47

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
2 EL
2 EL
200 ml
trockener Rotwein
300 ml
1 EL
4
2 EL
1 EL
20 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Brombeeren abbrausen, verlesen und trocken tupfen. Die Butter in einem Topf zerlassen. Den Puderzucker einstreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit dem Rotwein und der Geflügelbrühe aufgießen und verrühren bis sich das Karamell aufgelöst hat. Die Brombeeren dazu geben, die Sauce ein wenig salzen und die Pfefferbeeren hinzufügen. Ca. 10 Minuten bei offenem Topf einreduzieren lassen. Die Brombeeren mit einem Kartoffelstampfer leicht zerdrücken.
Schritt 2/3
Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen, etwas salzen und pfeffern. Im Mehl wenden, abklopfen und in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten je ca. 2 Minuten scharf anbraten. Die Pinienkerne kurz mitbraten bis sie goldgelb sind.
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Schritt 3/3
Das Fleisch auf einer Platte anrichten und die Pinienkerne darüber streuen. Die Sauce nochmals abschmecken und zum Hähnchen reichen.

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