Gebratene Hähnchenbrust mit Gemüse

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Gebratene Hähnchenbrust mit Gemüse
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Health Score:
Health Score
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
400
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert400 kcal(19 %)
Protein51 g(52 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E12,6 mg(105 %)
Vitamin K72,5 μg(121 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin32,5 mg(271 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure162 μg(54 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin17,8 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C251 mg(264 %)
Kalium1.460 mg(37 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure409 mg
Cholesterin128 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
300 g
2
2 EL
feingeschnittene Petersilie
2 TL
abgeriebene Zitronenschale
2
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp.
6 EL
1 EL
1 TL
rosa Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Möhren waschen, schälen und in Streifen schneiden. Paprika halbieren, putzen, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.
2.
Petersilie und Limettenschale vermengen.
3.
In die Hähnchenbrustfilets jeweils längs eine Tasche schneiden, salzen und pfeffern. Petersilienmischung in die Öffnung füllen und mit Holzstäbchen zustecken.
4.
Das Gemüse in 1 EL Öl andünsten mit Salz, Pfeffer und Curry würzen, mit Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren lassen.
5.
Die gefüllten Hähnchenbrustfilets im restlichen nicht zu heißen Öl pro Seite ca. 5 Min. goldbraun braten. Sahne und rosa Pfeffer unter das Paprikagemüse rühren und mit den Hähnchenbrustfilets anrichten.