Gebratene Hähnchenbrust mit Gemüse
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
398
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 398 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 2,7 mg | (338 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,6 mg | (105 %) | ||
Vitamin K | 72,5 μg | (121 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 32,5 mg | (271 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 161 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 17,7 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 247 mg | (260 %) | ||
Kalium | 1.455 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 408 mg | |||
Cholesterin | 128 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 300 g Möhren
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 2 EL feingeschnittene Petersilie
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. Currypulver
- 6 EL Geflügelbrühe
- 1 EL Schlagsahne
- 1 TL rosa Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Möhren waschen, schälen und in Streifen schneiden. Paprika halbieren, putzen, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.
2.
Petersilie und Limettenschale vermengen.
3.
In die Hähnchenbrustfilets jeweils längs eine Tasche schneiden, salzen und pfeffern. Petersilienmischung in die Öffnung füllen und mit Holzstäbchen zustecken.
4.
Das Gemüse in 1 EL Öl andünsten mit Salz, Pfeffer und Curry würzen, mit Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren lassen.
5.
Die gefüllten Hähnchenbrustfilets im restlichen nicht zu heißen Öl pro Seite ca. 5 Min. goldbraun braten. Sahne und rosa Pfeffer unter das Paprikagemüse rühren und mit den Hähnchenbrustfilets anrichten.
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