Gebratene Hähnchenbrust mit Gemüse

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Gebratene Hähnchenbrust mit Gemüse
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
398
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien398 kcal(19 %)
Protein51 g(52 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Automatic
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E12,6 mg(105 %)
Vitamin K72,5 μg(121 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin32,5 mg(271 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure161 μg(54 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin17,7 μg(39 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C247 mg(260 %)
Kalium1.455 mg(36 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure408 mg
Cholesterin128 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
2
Zutaten
300 g Möhren
2 gelbe Paprikaschoten
2 EL feingeschnittene Petersilie
2 TL abgeriebene Zitronenschale
2 Hähnchenbrustfilets
2 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Currypulver
6 EL Geflügelbrühe
1 EL Schlagsahne
1 TL rosa Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Möhren waschen, schälen und in Streifen schneiden. Paprika halbieren, putzen, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.
2.
Petersilie und Limettenschale vermengen.
3.
In die Hähnchenbrustfilets jeweils längs eine Tasche schneiden, salzen und pfeffern. Petersilienmischung in die Öffnung füllen und mit Holzstäbchen zustecken.
4.
Das Gemüse in 1 EL Öl andünsten mit Salz, Pfeffer und Curry würzen, mit Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren lassen.
5.
Die gefüllten Hähnchenbrustfilets im restlichen nicht zu heißen Öl pro Seite ca. 5 Min. goldbraun braten. Sahne und rosa Pfeffer unter das Paprikagemüse rühren und mit den Hähnchenbrustfilets anrichten.