EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratene Hähnchenbrust mit Sahnesauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Mehl
- 1 EL abgeriebene Zitronenschale unbehandelt
- 3 EL Öl
- 400 ml Geflügelfond
- 600 g Zucchini
- 200 g Schlagsahne
- 1 unbehandelte Zitrone Zesten
- 1 Prise Zucker
- 1 Bund Zitronenmelisse
- Zitronenschale für die Garnitur
Zubereitung
1.
Hähnchenfilet salzen, pfeffern. Mehl und Zitronenschale mischen und das Fleisch darin wenden. In 2 EL heißem Öl von beiden Seiten je ca. 3-4 Min. braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
2.
Zucchini waschen, in schräge Stücke schneiden ins Bratfett geben, restliches Öl hinzugeben und ca. 3 Min. braten, pfeffern und salzen, herausnehmen.
3.
Bratensatz mit Geflügelfond ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen, Sahne und Zitronenzesten hinzufügen und etwas einkochen lassen, nach bedarf mit etwas Stärke binden, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Zitronenmelisse in Streifen schneiden, und in die Sauce geben,
5.
einige Blätter zu Dekoration beiseite legen.
6.
Gebratene Hähnchenbrustfilets mit Zucchini und Sahnesauce anrichten und mit Zitronenmelisse und Zitronenzesten garnieren.