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Zutaten
für
4
Gebratene Hähnchenbrust mit Schalottensauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Butter
- 200 ml Portwein
- 200 ml Kalbsfond
- 8 kleine Hähnchenbrustfilets à ca. 100 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver edelsüß
- 2 EL Mehl
- 2 EL Rapsöl
Zubereitung
1.
Für die Sauce die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in 1 EL heißer Butter glasig anschwitzen. Mit dem Portwein und dem Fond ablöschen und etwa 10 Minuten einköcheln lassen.
2.
Währenddessen die Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Salzen, pfeffern und mit etwas Paprika würzen. Mit dem Mehl ein leicht bestauben und überschüssiges Mehl wieder abklopfen. Im heißen Öl in einer Pfanne je Seite 1-2 Minuten braun anbraten. Von der Hitze nehmen und 3-4 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Die übrige Butter in die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Die Hähnchenfilets mit der Sauce auf Tellern anrichten und mit frischem Pfeffer übermahlen servieren.