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Gebratene Hähnchenbrust mit Schalottensauce

Gebratene Hähnchenbrust mit Schalottensauce

15 min, fertig in 35 min
Zeit:
665
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
3 EL Butter
200 ml Portwein
200 ml Kalbsfond
8 kleine Hähnchenbrustfilets à ca. 100 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver edelsüß
2 EL Mehl
2 EL Rapsöl
Zubereitung
1.
Für die Sauce die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in 1 EL heißer Butter glasig anschwitzen. Mit dem Portwein und dem Fond ablöschen und etwa 10 Minuten einköcheln lassen.
2.
Währenddessen die Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Salzen, pfeffern und mit etwas Paprika würzen. Mit dem Mehl ein leicht bestauben und überschüssiges Mehl wieder abklopfen. Im heißen Öl in einer Pfanne je Seite 1-2 Minuten braun anbraten. Von der Hitze nehmen und 3-4 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Die übrige Butter in die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Die Hähnchenfilets mit der Sauce auf Tellern anrichten und mit frischem Pfeffer übermahlen servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien665 kcal(32 %)
Protein99 g(101 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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