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Gebratene Hähnchenkeule mit Rosmarin, Kartoffeln und Paprika

Gebratene Hähnchenkeule mit Rosmarin, Kartoffeln und Paprika

1 h
Zeit:
602
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
2 Zweige frischer Rosmarin
800 g fest kochende Kartoffeln
2 große rote Paprikaschoten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
Paprikapulver (scharf)
Öl für das Backblech
Zubereitung
1.
Hähnchenkeulen auf ein gefettetes Backblech legen.
2.
Rosmarin waschen und trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und fein hacken. Die Kartoffeln waschen und würfeln. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in kleine Stücke schneiden. Das Gemüse um die Hähnchenkeulen verteilen, mit Salz und der Hälfte des Rosmarins würzen. Olivenöl mit dem restlichen Rosmarin, Salz und Pfeffer verrühren und über die Hähnchenkeulen träufeln. Mit etwas Paprikapulver bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°C, Mitte) ca. 45 Min. garen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien602 kcal(29 %)
Protein32 g(33 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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