EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratene Hähnchenkeule mit Rosmarin, Kartoffeln und Paprika
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- 2 Zweige frischer Rosmarin
- 800 g fest kochende Kartoffeln
- 2 große rote Paprikaschoten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- Paprikapulver (scharf)
- Öl für das Backblech
Zubereitung
1.
Hähnchenkeulen auf ein gefettetes Backblech legen.
2.
Rosmarin waschen und trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und fein hacken. Die Kartoffeln waschen und würfeln. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in kleine Stücke schneiden. Das Gemüse um die Hähnchenkeulen verteilen, mit Salz und der Hälfte des Rosmarins würzen. Olivenöl mit dem restlichen Rosmarin, Salz und Pfeffer verrühren und über die Hähnchenkeulen träufeln. Mit etwas Paprikapulver bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°C, Mitte) ca. 45 Min. garen.