EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratene Hähnchenkeulen mit Bohnengemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- 3 EL flüssige Butter
- 800 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 600 g grüne Bohnen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Petersilie gehackt
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL gehackte Thymianblätter
- 1 TL gehackte Oregano
Zubereitung
1.
Hähnchenkeulen mit flüssiger Butter einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. In einen Bräter legen und im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 35 Min. braten.
2.
Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 8 garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
4.
Zwiebel schälen, fein hacken und in 3 EL Olivenöl glasig schwitzen, Tomaten, 1 EL Petersilie und übrige Kräuter zugeben und ca. 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Zum Servieren die Bohnen in der Tomatensauce erwärmen und mit den Keulen anrichten.