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Gebratene Hähnchenkeulen mit Bohnengemüse

Gebratene Hähnchenkeulen mit Bohnengemüse

40 min
Zeit:
499
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
3 EL flüssige Butter
800 g Tomaten
1 Zwiebel
600 g grüne Bohnen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Petersilie gehackt
3 EL Olivenöl
1 TL gehackte Thymianblätter
1 TL gehackte Oregano
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateButterOlivenölPetersilieThymianblattOregano
Zubereitung
1.
Hähnchenkeulen mit flüssiger Butter einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. In einen Bräter legen und im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 35 Min. braten.
2.
Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 8 garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
4.
Zwiebel schälen, fein hacken und in 3 EL Olivenöl glasig schwitzen, Tomaten, 1 EL Petersilie und übrige Kräuter zugeben und ca. 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Zum Servieren die Bohnen in der Tomatensauce erwärmen und mit den Keulen anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien499 kcal(24 %)
Protein33 g(34 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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