EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratene Hähnchenleber auf Crostini
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Scheiben Weißbrot
- 1 Handvoll Salatblatt z. B. Lollo Biondo und Rosso
- 400 g Hähnchenleber
- Chiliflocken
- 1 EL Mehl
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Geflügelbrühe
- 2 EL Balsamessig
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Weißbrotscheiben toasten. Den Salat waschen, putzen, trocken schütteln und klein zupfen. Auf den Brotscheiben anrichten. Die Lebern waschen und trocken tupfen. Mit den Chiliflocken würzen und im Mehl wenden.
2.
In einer beschichteten Pfanne in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen und mit der Brühe und Essig ablöschen. Etwas einreduzieren lassen, vom Feuer nehmen und die kalte Butter einrühren so dass die Sauce leicht sämig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Lebern darin warm schwenken. Auf dem Brot anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren.