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Gebratene Hähnchenspieße mit Mangold

Gebratene Hähnchenspieße mit Mangold

30 min, fertig in 2 h 40 min
Zeit:
310
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kleine Stange Lauch
500 g Hähnchenfleisch
6 EL Sojasauce
3 EL Honig
1 Prise Chilischote
1 Prise gemahlener Ingwer
2 mittelgroße Mangold
20 g Ingwer
3 EL Sesamöl
100 ml trockener Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinSojasauceHonigSesamölIngwerChilischote
Zubereitung
1.
Den Lauch längs aufschneiden und waschen. In ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Das Fleisch waschen und mundgerecht würfeln. Den Lauch abwechselnd mit dem Fleisch auf Spieße stecken. Die Sojasauce leicht erwärmen und den Honig einrühren. Mit Chili und Ingwer würzen. Die Spieße in eine flache Schale legen, mit der abgekühlten Sojasauce übergießen und 1-2 Stunden marinieren.
2.
Den Mangold im ganzen gründlich waschen. Den Ingwer schälen und fein reiben. In 1 EL heißem Öl andünsten. Mit dem Weißwein und der Brühe ablöschen. Den Mangold dazu geben und zusammenfallen lassen. Salzen, pfeffern und vom Herd ziehen.
3.
Die Spieße in einer weiteren Pfanne im übrigen heißen Öl von allen Seiten scharf anbraten, insgesamt ca. 5 Minuten garen. Dann zusammen mit dem Mangold anrichten und nach Belieben mit Kerbelblüten garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien310 kcal(15 %)
Protein36 g(37 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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