EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratene Hähnchenspieße mit Mangold
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kleine Stange Lauch
- 500 g Hähnchenfleisch
- 6 EL Sojasauce
- 3 EL Honig
- 1 Prise Chilischote
- 1 Prise gemahlener Ingwer
- 2 mittelgroße Mangold
- 20 g Ingwer
- 3 EL Sesamöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Lauch längs aufschneiden und waschen. In ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Das Fleisch waschen und mundgerecht würfeln. Den Lauch abwechselnd mit dem Fleisch auf Spieße stecken. Die Sojasauce leicht erwärmen und den Honig einrühren. Mit Chili und Ingwer würzen. Die Spieße in eine flache Schale legen, mit der abgekühlten Sojasauce übergießen und 1-2 Stunden marinieren.
2.
Den Mangold im ganzen gründlich waschen. Den Ingwer schälen und fein reiben. In 1 EL heißem Öl andünsten. Mit dem Weißwein und der Brühe ablöschen. Den Mangold dazu geben und zusammenfallen lassen. Salzen, pfeffern und vom Herd ziehen.
3.
Die Spieße in einer weiteren Pfanne im übrigen heißen Öl von allen Seiten scharf anbraten, insgesamt ca. 5 Minuten garen. Dann zusammen mit dem Mangold anrichten und nach Belieben mit Kerbelblüten garnieren.