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Gebratene Hähnchenbrust mit Vollkornspaghetti

Gebratene Hähnchenbrust mit Vollkornspaghetti

30 min
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Zutaten
400 g Vollkorn-Spaghetti
4 Hähnchenbrustfilets
Salz
1 Zitrone
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
1 Knoblauchzehe
200 g Blattspinat
250 ml Crème fraîche
2 Basilikum
100 g gehackte Mandelkerne (ungeschält)
Zubereitung
1.
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen und abschütten. Eine Tasse vom Kochwasser beiseite stellen.
2.
Filets mit Salz würzen, mit ausgepresstem Zitronensaft beträufeln und mit reichlich Pfeffer würzen. 2-3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets von beiden Seiten in ca. 6-8 Min. langsam goldbraun braten. Warm stellen.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken. Spinat waschen, und fein hacken. 2 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und Knoblauch und Spinat darin andünsten bzw. zusammenfallen lassen. Creme fraiche unterrühren, 1-2 EL vom Nudelwasser dazugeben, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spaghetti mit der Spinat-Sauce mischen. Eventuell noch 1-2 EL vom Kochwasser dazugeben. Die Hähnchenbrust mit den Spaghetti auf Tellern anrichten. Die Spaghetti mit gehackten Mandeln bestreuen. Das Hähnchenfleisch mit Basilikumblättern garnieren. Dazu passt ein Rucolasalat mit Parmesanspänen.
Ausgabe 02/24

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