1
Drucken
1

Gebratene Hähnchenkeule mit Rosmarin, Kartoffeln und Paprika

Gebratene Hähnchenkeule mit Rosmarin, Kartoffeln und Paprika
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Hähnchenkeulen
2 Zweige frischer Rosmarin
800 g fest kochende Kartoffeln
2 große rote Paprikaschoten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Paprikapulver (scharf)
Öl für das Backblech
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Hähnchenkeulen auf ein gefettetes Backblech legen.
2
Rosmarin waschen und trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und fein hacken. Die Kartoffeln waschen und würfeln. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in kleine Stücke schneiden. Das Gemüse um die Hähnchenkeulen verteilen, mit Salz und der Hälfte des Rosmarins würzen. Olivenöl mit dem restlichen Rosmarin, Salz und Pfeffer verrühren und über die Hähnchenkeulen träufeln. Mit etwas Paprikapulver bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°C, Mitte) ca. 45 Min. garen.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Verblüffend einfach, verblüffend gut. Ich hab's mit kompletten Brüsten mit Haut und Knochen gemacht.

Top-Deals des Tages

GWHOLE 60 Stück Stoffklammern Nähen Zubehöre Kunststoff 6 Farben, 27*10mm
VON AMAZON
5,09 €
Läuft ab in:
Premium-Kopfkissen aus Geschreddertem Schaum (Memory Foam) von MemorySoft mit Waschbaren Bambusabdeckung
VON AMAZON
19,97 €
Läuft ab in:
Mikrofaser Handtücher,HiWild 2 Stück schnell trocknendes Strandtücher Handtuch Set 52”x 31.5”Und Mini 23.6x15”für Reise Sport Turnhalle Schwimmen Wandern Strand oder Yoga
VON AMAZON
12,73 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages