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Gebratene Heringe

Gebratene Heringe
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45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
8
küchenfertige kleine grüne Heringe
Saft einer Zitronen
2
250 ml
½ TL
1
200 g
6 EL
3 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Heringe waschen, abtrocknen und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 400 ml Wasser mit Essig, 1 TL Salz, Pfefferkörnern, Lorbeer, Zucker und Zwiebelringen in einem Topf aufkochen und kochen lassen, bis sich der Zucker völlig gelöst hat. Dann weitere 300 ml Wasser dazu gießen und den Sud abkühlen lassen.
Schritt 2/4
Mehl mit 1/2 TL Salz mischen und die Heringe darin wenden. Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Heringe darin von jeder Seite ca. 4 - 5 Min. braten.
Schritt 3/4
Heringe in eine längliche Schale geben, mit der Marinade begießen und zugedeckt an einem kühlen Ort 24 Std. durchziehen lassen.
Schritt 4/4
Mit Bratkartoffeln und Möhren-Apfel-Rohkost servieren.

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