EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratene Heringe "Grün" mit Kartoffeln
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Die Heringe im Fischgeschäft säubern und ausnehmen lassen. Innen und außen waschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Die Kartoffeln gut waschen und in einem Topf knapp mit Salzwasser bedecken. 15 Minuten kochen lassen.
2.
3 EL Öl in einer schweren Pfanne erhitzen. Die Heringe rundum in Mehl wälzen und von beiden Seiten portionsweise in 8 - 10 Minuten goldbraun braten. Eventuell noch etwas Öl nachschütten.
3.
Die Kartoffeln abgießen und abtropfen lassen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln zugedeckt 5 Minuten darin anbraten. Dann mit Salz bestreuen. Die gebratenen Heringe mit Zitronenschnitzen auf einer Platte anrichten und mit den Kartoffeln servieren. Dazu passt ein grüner Salat.