0
Drucken
0

Gebratene Hirschsteaks

kein Rezeptbild vorhanden
295
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Hirschsteaks aus der Keule, zu je 150 g
3 EL Öl
6 EL trockener Rotwein
Apfelessig2 EL Apfelessig
3 Wacholderbeeren
1 TL scharfer Senf
1 TL Salz
2 Msp. weißer Pfeffer
100 g frische gewürfelte Ananas
Banane
Sauerkirschen aus dem Glas
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Steaks kalt waschen, trockentupfen und von allen Häutchen befreien. Das Öl mit dem Rotwein, dem Essig, den Wacholderbeeren und dem Senf mischen, über die Steaks gießen und diese zugedeckt 24 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen; öfter wenden.

Schritt 2/4

Die Steaks dann abtrocknen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Steaks von jeder Seite 5-6 Minuten braten; jeweils nach dem Braten einer Seite salzen und pfeffern.

Schritt 3/4

Die fertig gebratenen Hirschsteaks im Backofen warm halten. Die Ananaswürfel ins verbliebene Bratfett geben und kurz darin anbraten.

Schritt 4/4

Die Banane schälen, in Scheiben schneiden und mit den Sauerkirschen zu den Ananaswürfeln geben. 1 Eßlöffel Sauerkirschsaft und 1-2 Eßlöffel von der Marinade zu dem Obst geben, alles bei schwacher Hitze erwärmen und über die Steaks verteilen. 

Zusätzlicher Tipp

Das passt dazu: Butterreis.

Top-Deals des Tages

Sparen Sie bei Rapesco PF827AL1 827 2-fach Metall Locher (30 Blatt Stanzkapazität) Blau und mehr
VON AMAZON
10,84 €
Läuft ab in:
Bis zu 51% reduziert: Kaffeebereiter und Zubehör von Bodum
VON AMAZON
Preis: 19,90 €
14,99 €
Läuft ab in:
Faber-Castell A.W. 155170 - Stempel-Filzstifte, 10 Stück im Etui
VON AMAZON
5,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages