EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratene Hühnchenstücke mit Paprika und Kapernfrüchten
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 4 Schalotten
- 2 Hähnchenkeulen
- 4 Hähnchenbrustfilets mit Haut
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen
- 250 ml trockener Weißwein
- 4 frisches Lorbeerblätter
- 100 g Kapernäpfel
- ½ Bund glatte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Paprikaschoten waschen, putzen, zunächst vierteln und dann die Viertel quer halbieren. Schalotten schälen und ebenfalls vierteln.
2.
Knoblauch schälen
3.
Hähnchenkeulen und Brüste waschen, trocken tupfen, Keulen jeweils am Gelenk in 2 Stücke schneiden. Alles salzen und pfeffern.
4.
In einem großen Bräter Öl erhitzen und das Fleisch bei starker Hitze rundherum goldbraun anbraten. Paprika und Knoblauch dazugeben, kurz mitbraten, salzen, gut pfeffern und mit Weißwein ablöschen. Lorbeerblätter dazugeben und den Bräter im vorgeheizten Ofen (Unter- und Oberhitze, 180°C) ca. 35 Minuten garen. Fleisch ab und zu mit der Flüssigkeit übergießen.
5.
Kapernäpfel abtropfen lassen.
6.
Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Beides kurz vor Ende der Garzeit untermischen, abschmecken und servieren.
7.
Dazu nach Belieben Weißbrot reichen.