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Gebratene Jakobsmuscheln in Suppe aus Kräutern

Gebratene Jakobsmuscheln in Suppe aus Kräutern

30 min
Zeit:
409
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Sauerampfer ohne Stiel
100 g Schnittlauch
50 g Butter
3 Zehen Knoblauch
1 Zwiebel
50 g Mehl
100 ml Schlagsahne
½ Zitrone Saft
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
12 Jakobsmuscheln
20 g Butter
20 g Schnittlauchblüte
Zubereitung
1.
Den Sauerampfer und Schnittlauch abbrausen, abtropfen lassen und grob hacken. Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Beides in zerlassener Butter 2 Minuten andünsten. Das Mehl hinzugeben und ca. 1 Minute mit anschwitzen, mit Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Die Kräuter und Sahne hinzugeben und weitere 5-10 Minuten kochen lassen, mit etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
2.
In der Zwischenzeit die Jakobsmuscheln mit kaltem Wasser abbrausen, abtupfen und in einer Pfanne mit zerlassener Butter von beiden Seiten je 1-2 Minuten anbraten. Zum Schluss mit etwas Salz würzen.
3.
Die fertige Suppe in den Tellern anrichten, die Jakobsmuscheln hineinsetzen und mit den Schnittlauchblüten bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien409 kcal(19 %)
Protein24 g(24 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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