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Zutaten
für
4
Gebratene Jakobsmuscheln in Suppe aus Kräutern
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Sauerampfer ohne Stiel
- 100 g Schnittlauch
- 50 g Butter
- 3 Zehen Knoblauch
- 1 Zwiebel
- 50 g Mehl
- 100 ml Schlagsahne
- ½ Zitrone Saft
- 600 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 12 Jakobsmuscheln
- 20 g Butter
- 20 g Schnittlauchblüte
Zubereitung
1.
Den Sauerampfer und Schnittlauch abbrausen, abtropfen lassen und grob hacken. Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Beides in zerlassener Butter 2 Minuten andünsten. Das Mehl hinzugeben und ca. 1 Minute mit anschwitzen, mit Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Die Kräuter und Sahne hinzugeben und weitere 5-10 Minuten kochen lassen, mit etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
2.
In der Zwischenzeit die Jakobsmuscheln mit kaltem Wasser abbrausen, abtupfen und in einer Pfanne mit zerlassener Butter von beiden Seiten je 1-2 Minuten anbraten. Zum Schluss mit etwas Salz würzen.
3.
Die fertige Suppe in den Tellern anrichten, die Jakobsmuscheln hineinsetzen und mit den Schnittlauchblüten bestreuen.