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Zutaten
für
4
Gebratene Jakobsmuscheln in Weißweinsauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 25 g schwarze Trüffel
- 1 Schalotte
- 3 EL Butter
- 5 EL Weißwein
- 200 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Petersilie zum Garnieren oder Kerbel
Zubereitung
1.
10 g Trüffel fein würfeln. Schalotte schälen und ebenfalls fein würfeln. 1 EL Butter erhitzen. Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Trüffelwürfel zufügen und kurz anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Wenn der Weißwein fast verdampft ist, die Sahne angießen und cremig einkochen lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Jakobsmuscheln abspülen und gut trockentupfen. Restliche Butter erhitzen und die Jakobsmuscheln darin 5 Minuten braten, dabei ab und zu wenden. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
3.
Jakobsmuscheln mit der Sauce anrichten und die restlichen Trüffel darüber hobeln. Mit frischen Kräutern garnieren.