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Gebratene Jakobsmuscheln mit Chicorée

Gebratene Jakobsmuscheln mit Chicorée

25 min
Zeit:
455
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Chicorée (rot und gelb)
50 g Walnusskerne
2 EL Zitronensaft
2 EL Apfelessig
1 EL Honig
4 EL Walnussöl
Salz
Pfeffer
75 g Stilton
12 Jakobsmuscheln (küchenfertig)
2 EL Olivenöl
Zubereitung
1.

Chirorée waschen, putzen und in die einzelnen Blätter zerteilen. Dekorativ auf 4 Tellern anrichten.

2.

Walnüsse grob hacken und über die Chicoréeblätter streuen.

3.

Für die Vinaigrette Zitronensaft mit Essig, Honig, Walnussöl, Salz und Pfeffer verrühren. Käse dazubröseln.

4.

Muscheln unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Muscheln darin bei starker Hitze pro Seite ca. 1 Minute braun braten. Auf dem Salat anrichten, Vinaigrette darüber verteilen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien455 kcal(22 %)
Protein25 g(26 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Jakobsmuscheln enthalten reichlich Jod. Das Spurenelement ist für eine gesunde Schilddrüsenfunktion unerlässlich. Walnüsse und die beiden Ölsorten punkten mit vielen guten mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Der Käse punktet zusätzlich mit knochenstärkendem Calcium.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wem der Stilton zu herb schmeckt, kann ihn auch durch eine andere Käsesorte ersetzen, zum Beispiel Feta. Anstatt Chicorée passt auch Feldsalat oder Rucola wunderbar.

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