EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratene Jakobsmuscheln mit Nüssen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Salatgurke
- 100 g saure Sahne
- 1 EL gemahlene Haselnüsse
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Haselnussöl
- Salz
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 1 EL Kräuteressig
- 5 EL Rapsöl
- 12 Jakobsmuscheln küchenfertig ausgelöst
- 2 EL gehackte Haselnüsse
Zubereitung
1.
Die Gurke waschen, die Enden abschneiden und dritteln. Jeweils längs halbieren, die Kerne herausschaben und längs in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die saure Sahne mit den Haselnüssen, dem Zitronensaft und dem Haselnussöl verrühren und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Die Gurkenscheiben untermischen und ziehen lassen.
2.
Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und zusammen mit dem Essig und 3 EL Öl fein pürieren.
3.
Die Muscheln abbrausen, trocken tupfen und jeweils waagrecht halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne im restlichen Öl auf beiden Seiten 2-3 Minuten goldbraun braten.
4.
Die Gurkenstreifen auf Tellern anrichten und die Muscheln darauf setzen. Mit dem Kräuteröl beträufeln und mit den Haselnüssen bestreut servieren.