Gebratene Jakobsmuscheln mit Nüssen

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Gebratene Jakobsmuscheln mit Nüssen
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
412
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien412 kcal(20 %)
Protein20 g(20 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D7,6 μg(38 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K59 μg(98 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium838 mg(21 %)
Calcium175 mg(18 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen12,2 mg(81 %)
Jod185 μg(93 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure507 mg
Cholesterin237 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Salatgurke
100 g saure Sahne
1 EL gemahlene Haselnüsse
1 EL Zitronensaft
2 EL Haselnussöl
Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Koriandergrün
1 EL Kräuteressig
5 EL Rapsöl
12 Jakobsmuscheln küchenfertig ausgelöst
2 EL gehackte Haselnüsse

Zubereitungsschritte

1.
Die Gurke waschen, die Enden abschneiden und dritteln. Jeweils längs halbieren, die Kerne herausschaben und längs in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die saure Sahne mit den Haselnüssen, dem Zitronensaft und dem Haselnussöl verrühren und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Die Gurkenscheiben untermischen und ziehen lassen.
2.
Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und zusammen mit dem Essig und 3 EL Öl fein pürieren.
3.
Die Muscheln abbrausen, trocken tupfen und jeweils waagrecht halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne im restlichen Öl auf beiden Seiten 2-3 Minuten goldbraun braten.
4.
Die Gurkenstreifen auf Tellern anrichten und die Muscheln darauf setzen. Mit dem Kräuteröl beträufeln und mit den Haselnüssen bestreut servieren.
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