Gebratene Jakobsmuscheln mit Nüssen
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
412
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 412 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 7,6 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 59 μg | (98 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 838 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 175 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 12,2 mg | (81 %) | mehr | |
Jod | 185 μg | (93 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 507 mg | |||
Cholesterin | 237 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Salatgurke
- 100 g saure Sahne
- 1 EL gemahlene Haselnüsse
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Haselnussöl
- Salz
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 1 EL Kräuteressig
- 5 EL Rapsöl
- 12 Jakobsmuscheln küchenfertig ausgelöst
- 2 EL gehackte Haselnüsse
Zubereitungsschritte
1.
Die Gurke waschen, die Enden abschneiden und dritteln. Jeweils längs halbieren, die Kerne herausschaben und längs in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die saure Sahne mit den Haselnüssen, dem Zitronensaft und dem Haselnussöl verrühren und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Die Gurkenscheiben untermischen und ziehen lassen.
2.
Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und zusammen mit dem Essig und 3 EL Öl fein pürieren.
3.
Die Muscheln abbrausen, trocken tupfen und jeweils waagrecht halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne im restlichen Öl auf beiden Seiten 2-3 Minuten goldbraun braten.
4.
Die Gurkenstreifen auf Tellern anrichten und die Muscheln darauf setzen. Mit dem Kräuteröl beträufeln und mit den Haselnüssen bestreut servieren.