EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
8
Drucken
Gebratene Jakobsmuscheln mit scharfem Pesto

Gebratene Jakobsmuscheln mit scharfem Pesto

15 min, fertig in 17 min
Zeit:
91
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Jakobsmuscheln
1 grüne Chilischote
1 Handvoll Petersilie
2 frische Knoblauchzehen
1 EL geriebener Parmesan
4 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Meersalz
rosa Pfefferbeeren
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Muscheln öffnen, putzen, waschen und trocken tupfen. Acht Schalenhälften gründlich säubern und trocknen.
2.
Die Chilischote waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und abzupfen. Den Knoblauch schälen und zusammen mit der Petersilie, dem Parmesan, 2-3 Öl, dem Zitronensaft und der Chili cremig pürieren. Mit Salz abschmecken.
3.
Die Muscheln im übrigen Öl in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten je ca. 1 Minute goldbraun braten. Die Sauce in die Schalen füllen, je eine Muschel darauf setzen und mit Rosa Pfeffer, schwarzem Pfeffer und Meersalz gewürzt servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien91 kcal(4 %)
Protein6 g(6 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.