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Gebratene Jakobsmuscheln mit Spinat-Rucola-Salat

Gebratene Jakobsmuscheln mit Spinat-Rucola-Salat

40 min
Zeit:
251
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 oder 6 Jakobsmuscheln mit Schale (oder ausgelöstes Muskelfleisch)
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butterschmalz
½ TL Senf
3 TL Weißweinessig
2 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
2 Kirschtomaten
100 g gemischte Blattsalat (Rucola, Kopfsalat, Spinat... )
Zubereitung
1.
Muscheln unter fließendem Wasser waschen und mit einem kurzen Messer am Schalenrand entlang fahren und dabei den Schließmuskel durchtrennen. Deckel abheben, Fleisch mit dem Messer lösen. Weißes Muschelfleisch und orangeroten Rogen (Corail) von den grauen Rändern befreien. Fleisch mehrmals gründlich waschen. Corail vom Muschelfleisch abschneiden.
2.
Das Muschelfleisch mit Zitronensaft beträufeln und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Salate waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern und mundgerecht zerrupfen.
4.
Tomaten waschen, putzen und in Achtel schneiden.
5.
Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und das Öl unterschlagen, abschmecken.
6.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Jakobsmuscheln darin je Seite 1 - 2 Min. braten.
7.
Salat mit der Vinaigrette vermengen.
8.
Jakobsmuscheln und Salat auf Teller anrichten, Tomatenstücke dazulegen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien251 kcal(12 %)
Protein12 g(12 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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